详细内容

華遠云和墅

时间:2019-01-10     作者:中國設計聯盟網-Timmy【转载】   来自:室內設計年鑒   阅读

100 (1).jpg


整座3層建筑的設計,以縱橫切合的盒子,搭配極致通透的玻璃窗體,讓室內外的目之所及,都成為空間最好的陳列白色石灰石立面,似乎褪去了所有色彩,又包容自然中的任何顏色,讓空間想象無遠弗屆。外觀的設計靈感來自設計師吳濱對立體構圖、純凈光影的熱情。


一層


100 (2).jpg


前庭院,建筑一層嵌入山體,客廳與內庭院被山石阻隔,形成了局促三角。無間團隊將內庭院打開,形成向內的圍合式庭院,并邀光線入內,光的遷移、云的蹤跡,投射庭院水面,化為建筑的自由呼吸。前庭、后院、內庭院,整座建筑圍繞三重庭院向上生長,與自然糅合在一起。


100 (3).jpg


從門廳進入精心打造的室內,淺色木飾面被垂落的燈勾勒,將空間引向輕盈縹緲。金屬網包裹的電梯,作為半隱半現的藝術裝置,與中庭水景共同貫穿整座建筑。原本圍繞電梯盤旋而上的樓梯,設計為精致的戶外樓梯盒子,偶爾的踱步,也成為與山鳥飛鳴的至美相迎。

100 (4).jpg


連接一二層的樓梯盒子,如樹木般生長勃發生機。這是設計師設定的有機結構,外部由木作包裹、內部為剔透的白、銅條細節勾勒,樓梯的每一階都有它的音調,譜成漸入蒼穹的樂曲。


100 (5).jpg


步入客餐廳之前,斑駁銅板促成屏風的當代演繹,刻意的錯落,恰好成為視覺的通幽曲徑。客廳內,布藝沙發純凈的白、皮毛單椅光澤的黑、地毯暈染的水墨、墻面畫作里的時光印記,空與靈的留白,將生活中沉重的部分洗去,浮現出精神的意境,回味悠遠。




茶室圓形天窗,被一層薄水靈動了光影,設計師借用水波,似乎讓光具備了人的情感。一陣微風掠過,光隨波起,在木柵墻面上無聲拍打,禪意在這里寧靜入心。


100 (8).jpg


底層的半戶外休閑區,山水的綠意延伸進來。


二層




推門進入收藏館,舊木長桌、巴黎古董家具、木化石凳、銅包裹的異形書桌,一切都在渲染空間的博物之志。




書房與收藏館相連,軟裝設計加入麒麟紋海圖意象地毯、有機形態墨色茶幾、建筑感金屬裝置,在光陰變幻中平衡強弱對比。




廳空間,澄澈明凈的長桌餐廳,正鋪陳一幕靜謐的盛宴。


三層


100 (15).jpg


主臥的門廳空間,簡潔優雅。


100 (16).jpg


上圖為主臥起居室。三層共有4間臥室套房,沿庭院景觀橫向舒展。門廳、起居室、臥房、衛生間,空間的層疊秩序得益于山間的空靈雋秀,又伴隨天光與星空入內。


100 (17).jpg


三層露臺,對望云揚、鳥鳴、山風徜徉,在山間譜寫心與靈的自由詩篇。整體項目改造從建筑、室內、軟裝設計到景觀改造,無論是概念還是細節的精確把控,都讓空間的氣質貫穿如一。


  • 項目地點 | 廣州

  • 主持設計師 | 吳濱

  • 設計團隊 | W.Design 無間設計

  • 項目體量 | 1358 平方米






免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区