首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >> 璞輝設計 大道至簡,自然自在
详细内容

璞輝設計 大道至簡,自然自在

时间:2019-04-15     作者:資深編輯/Will   阅读

1555328130713710.jpg


氣,取自山水


愛爾蘭詩人葉芝曾言,“我的誘惑是寧靜的”。物與物恪守著黃金的沉默守則,留給人更多靜心體悟的空間。


在中國的“文物之邦”湖州,2300多年的歷史如同前世的記憶,紋理塑造出復雜曲折的歷史。我們承接了陽光城的湖州售樓處軟裝設計,設計嘗試追探東方意境內的虛實故事,內省與純粹的設計,塑造自在的歸屬與安定。




這一因環繞太湖而得名的城市,講究山水相衡,同時亦相信氣韻游絲。空間之內,金屬重塑視覺的質感,線條帶來精確的尺度,現代與傳統互相博弈,在變與不變之中尋找美的含義。以木作為基座,圍擴著玻璃的反射,大理石在中央駐足,混凝土的皺褶如同風暴之眼,不同材質的組合賦予空間良好的節奏感、層次感。混淆質地的傳統用途,發揮出其沖突的一面。






室內枯山水的造景,將江南庭院收藏其中。山地、退臺、疊院,這些曲折婉轉的景致,被濃縮于此。而窗外的風姿,則滿溢在四方框外。內觀與外敞,實現著不同風景的交融,協奏出一曲獨屬湖州的樂章。



1555328248134577.jpg


藝,發于天地


織錦帶來的精密不可濫制,恰似天賜的靈感只能在注定的空間內邂逅。湖州作為絲綢的發源地之一,“絲綢之府”的低調與奢華盡在細節之處。


1555328284489092.jpg



1555328286157076.jpg


朱砂紅映襯出湖州的基色——樸灰,一種沉靜睿智的象征色,宛如“觀塵”般帶來的別樣凝視。木褐的原色占據了大部分空間,但清雅的綠意會不經意地跳入其中。潑墨的地板同樣別有深意,“湖筆”為文房四寶中的一寶,顯示著書畫傳統的千年力量。奇石招蝶,圓扇形的掛飾大氣莊美。



1555328446617775.jpg


1555328447274464.jpg


1555328448990497.jpg


1555328448573028.jpg



茶文化在湖州傳承已久,茶圣陸羽在湖州寫下了曠世巨作《茶經》。壺盞之間,盡是人間事。而鬼工不輸大巧的木刻與現代雕塑共置一室,傳統圖騰與現代寓言的碰撞,恰如其分地傳達著開放包容的城市本質。





1555328559974024.jpg


懸空與駐足,都是對空間的一種回應。屋頂流波似的掛飾,泛出白光。人與人之間的相聚,在這流暢的動線之內,既能迅速抵達,又像漣漪一樣四散。我們相信,清雅的背后,都是純粹的表達。




路,尋光而至


勒.柯布西耶認為,建筑是光線下形狀正確、絕妙、神奇的游戲。光線能放大所有的輪廓,為造型著迷,也為世人指路。落地窗向陽而生,在閑憩中感受四季的帶來的體驗。而另一類光,則由現代啟明的燈術所帶來。像冰晶般凝結的長管型吊燈,為接待臺組合出利落的風格;而如水滴般串聯的吊燈,則以涌泉的姿態向上延伸,找到一種動態的和諧


1555328657184541.jpg







VIP洽談區▲


設計師將廣博的認識融入創作設計之中,簡單卻兼具力量,舍棄多余之物,打造優雅與理性并存的溫暖空間。安靜也并不意味著沉默,角落深處留出閱讀思考的空間,況味只有在獨處時才會得以散發。


自在,才是自然。





二層休息區▲


平面圖


7896 (37).jpg


項目名稱:陽光城湖州太湖灣售樓處

業主信息:陽光城集團

項目地址:湖州長興,中國

軟裝設計:上海璞輝空間設計有限公司/尹志超.李翠.權循夢.薛璐

硬裝設計:上海之晏建筑裝飾工程有限公司

室內面積:900㎡

項目攝影:偏方攝影


關于璞輝


璞輝設計始終追尋“柏拉圖式的崇高、數學的規律、哲學的思想、由動情的協調產生的和諧之感。”這一設計理想。


關注構圖、比例、材質和細節,善于從建筑角度來構建和諧創新的室內空間設計,賦予其獨有的性格。


7896 (38).jpg

璞輝設計總監、合伙人尹志超(左)  創始人彭驛喬(右)




免責聲明:


本文為會員上傳并發布,僅代表該作者觀點。中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻刪除。






免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区