首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >> 設計首發 |海與島-南島與海文化餐廳
详细内容

設計首發 |海與島-南島與海文化餐廳

时间:2019-05-07     作者:KEN黃健煒【原创】   阅读

南島與海文化餐廳 |熠煒(上海)建筑方案咨詢有限公司


著名的海南文昌雞生長于空氣清新的沙灘和濕潤的林地。在林子里有蓬勃生長的椰子樹,據說采摘果實的最佳時間是中午十二點。自古以來,南島居民熱愛爬樹勞作,同時也熱愛美食,取自天然的將文昌雞和椰子合二為一,美味從而遠揚。

項目在上海徐匯,但我們的設計,想要呈現的正是這種和諧的自然南島生活。

沙灘,你腳觸所至海島最柔軟的部分,湛藍而寧靜的大海親吻著沙灘。泥土的芬芳是這片土地的原色,那些蒼而有力的老樹仍然生生不息的在生長,各種俏麗的果實結在挺拔的樹枝上,椰子,檳榔,菠蘿蜜......椰子樹,美麗溫潤的果汁不言而喻成為海島的代言。在熱帶雨林居住生長的原住民,他們熱愛攀爬高高的樹枝,能歌善舞,親手搭建茅草屋, 人和天地草木融為一體。

椰子樹,海邊,沙灘,老木頭這些設計的元素帶有濃郁的海島氣息。當客人沿著藍色的海岸線走進大廳,坐在沙灘色的桌椅面前,手持海浪般色彩遼闊的餐具,悠悠的漁燈下,開始品嘗美味的椰子雞,不時抬頭可以望見墻壁上海底世界里美麗的海魚游來游去,就輕松的收獲一日身心最愜意滿足的棲息時光。

由于這個項目主題是島與海,在燈光方面我們特別設計了柔光的氣氛,營造出對眼睛非常舒適的效果,在特定的點位,聚光燈打在室內綠植上,呈現出整個椰樹的影子,美輪美奐的情節,是我們在設計燈光時的特別之處,也是室內設計裝飾上所無法呈現出的效果。一般的燈光設計,就是采用了聚光燈在餐桌上面,讓美食變得更有食欲,或者將燈光根據現場環境所變化。我們這種創新的設計概念,體現出我們對當地人們生活的一種原汁原味的深入。


現場照片:


      效果圖:

     

現場施工:

  

最終現場照片:



熠煒 (上海) 建筑方案咨詢有限公司

KEN . W INTERIOR DESIGN & SOFT DECORATION DESIGN STUDIO

上海市普陀區丹巴路28弄旭輝世紀廣場4號樓

攝影師 :林飛


免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区