首頁 >> 新聞頭條 >>新聞報道 >>上海 >> 設計公司創始人為什么要學習“設計經濟師”?
详细内容

設計公司創始人為什么要學習“設計經濟師”?

时间:2019-05-09     作者:CCDR中裝研   阅读

屏幕快照 2019-05-10 10.30.25.png


主題:《設計趨勢》

WechatIMG118.jpeg

顧鍔

美國Gensler技術總監(上海)

亞太區超高層設計領域負責人

中國建筑環境設計產業聯盟副理事長

Gensler是世界第一的建筑事務所,其地位相當于麥肯錫在咨詢界的地位。

Gensler在全球開設計48家辦事處,依靠6000位才華橫溢的設計師和建筑師持續開展設計趨勢的研究,探討設計如何幫助打造全球各大城市中的生活、工作、娛樂場所。


課程簡介

顧鍔老師將以國際化的視角切入,帶領學員重新思考并重塑人們在生活、居住環境和居住空間的全方位體驗。為了重塑未來辦公空間,我們必須超越當下,放眼未來,展望全球發展趨勢。未來辦公空間的設計與人才、環境績效及商業智能息息相關。

 

顧鍔Gensler作品


主題:《設計經濟學》

WechatIMG114.jpeg

吳繼蘭

上海財經大學碩士生導師,博士

參與編著《企業資源計劃》《管理信息系統》

吳繼蘭老師已有近15年的管理與運籌的授課經驗,主講課程有《企業資源計劃》,為企業管理和企業資源管理提供提供了教學模范。她曾赴美國佛羅里達大學訪問,帶著國際化的視野回國授課。

 

課程簡介

經濟學知識是了解經濟運行規律、理解消費者行為以及廠商決策的理論,設計行業也是一個存在眾多經濟行為的行業。

通過學習設計經濟學,能夠讓設計師更好地理解經濟運行規律、理解消費者的選擇與決策,同時讓設計師和設計公司為客戶提供更好的服務。

首先,設計的目的是為客戶(或消費者)提供舒適和方便方便的空間環境,如何理解客戶的需求,深度挖掘客戶的偏好,實現客戶的效用,是設計經濟學中的一個核心環節。

其次,設計師和設計公司提供的設計服務,需要契合客戶(或消費者)的需求,合理控制成本,實現有效供給,是設計經濟學的另一個核心環節。

最后,設計經濟學的核心問題是需求與供給形成的市場環境,讓設計師了解設計市場中的需求與供給的關系從而對需求市場更加明確,才能對設計市場的發展有更好的掌控。

通過學習這門課程,將能夠讓設計師具備初步的經濟學思維,能夠從經濟學的角度去思考設計問題,能夠更好地完成客戶的需求,能夠更好地實現設計公司的發展。

 主題:《如何打造T型設計師》

WechatIMG113.jpeg

吳曼倫

吳曼倫先生是美國LEED綠色建筑工程師,畢業于新加坡Raffles International Design Institute.


從事設計25年多,從室內做到建筑做到規劃,到2015年創立SIDP上海國際設計師平臺,他不僅是建筑師、規劃師、還是策劃師、產品設計師,他曾經就職于國際著名建筑設計咨詢公司——英國BROAD WAYMALYAN、美國ARQUITECTONICA以及PHILIP JOHNSON&ALAN RITCHIE ARCHITECTS ASIA。從他自身的成長經歷和SIDP平臺的發展,就是一個很好T型設計師、T型平臺建造的例子。


課程提綱

設計師行業的剖析;T型的定義;為什么要打造T型設計師;如何打造T型設計師。

什么是T型設計師?如何成為T型設計師?“T”的“—”表示知識的寬度和廣度,“|”表示知識的深度和專業度。吳曼倫先生將從“是什么”“為什么”“怎么做”角度剖析T型設計師。

屏幕快照 2019-05-10 11.54.42.png
屏幕快照 2019-05-10 11.54.53.png

代表作品

C02-HAIYA-big-night.jpg

主題:《設計公司財務管理》

WechatIMG117.jpeg

吳井紅


上海財經大學會計學院骨干教師,博士

著有《公司理財》《財務預算與分析》

吳井紅老師從事“公司理財”的教學與研究工作30多年,為本科生和MBA研究生開設公司理財、財務報表分析等課程,并且為上海財經大學、國家會計學院及四大會計師事務所提供專業的培訓服務。

課程簡介

什么是財務?;資金運動;財務報表;資產負債表;股東權益;債權人權益;股東權益與負債的區別;資產負債表;資本預算決策;凈營運資本管理;短期償債能力分析;長期償債能力分析;利潤表;利潤分配表;利潤分配與股東權益;籌資活動,投資活動,營運活動,分配活動。

《設計公司財務管理》是針對新時代的設計師,不光要會設計,還要有前瞻目光,了解經濟形式和財務能力,才能站在國際設計的前沿。

主題:《項目管理——全過程工程咨詢》

WechatIMG116.jpeg

高陸生

前上海金山建委副主任、全過程工程咨詢專家

歌山建設集團(特級)股東及董事(該集團為國家施工總承包特級企業,市政公用工程施工總承包壹級,建筑行業設計甲級資質)

高陸生對建筑及各項目的施工、設計、咨詢、創新有相當豐富的經驗以及對項目的實操、變通、協調同樣具有豐富經驗。

課程提綱

什么是全過程工程咨詢;全過程工程咨詢的現狀;全過程工程咨詢有什么好處;BIM系統在全過程工程咨詢中的作用與EPC的區別;全過程工程咨詢費用;案例分析:天津市薊州區城投公司,河北唐山冀東油田(央企)。

《項目管理》從公司指揮者的宏觀角度去看項目的進展以及施工,從施工方案落實到實際操作,為工程全過程的操作進行詳細剖析。

 

主題:《為兒童設計》

WechatIMG161.jpeg

董灝

碩士畢業于美國紐約普拉特藝術學院(Pratt Institute)建筑學院。

2005年和合伙人建立了Crossboundaries,在清華大學、北京大學、中央美術學院建筑學院教授設計課。

蟬聯2018及2019年德國設計大獎

2018年Architizer A+大獎

2018年Architecture MasterPrize大獎

2015及2017年連續獲評《安邸AD》“AD100年度設計師”

《為兒童設計》中,董灝老師將把他對兒童的天性的理解通過具體案例的分析來分享給學員,帶著“愛與被愛”的理念,董灝將講述設計背后的困難與喜悅。


代表作品

屏幕快照 2019-05-10 12.11.12.png屏幕快照 2019-05-10 12.11.23.png

《設計的邏輯》


WechatIMG119.jpeg

孫天文

2018年榮獲英國Andrew Martin設計大獎賽 大獎

2018年榮獲美國IIDA 亞太區最佳設計大獎

2018年榮獲英國 A+ Awards 餐飲與酒吧設計大獎

2018年榮獲意大利A' Design Award設計大獎賽 室內設計類別 鉑金獎

2018年榮獲臺灣TID室內設計大獎賽 標章獎

2017年榮獲美國IIDA Global Excellence Awards(GEA)世界室內設計協會大獎賽 餐飲類 卓越設計大獎

2017年榮獲美國IIDA Global Excellence Awards(GEA)世界室內設計協會大獎賽 最佳競賽冠軍獎

2017年榮獲Best of Year awards(BOY)美國室內設計大獎賽 餐飲類 金獎

2017年榮獲APIDA香港亞太室內設計大賽 餐飲類 金獎

2017年榮獲APIDA香港亞太室內設計大賽 特別大獎 最受評委喜愛獎

2017年榮獲第九屆祝融燈光照明設計大賽餐廳燈光照明設計 金獎


課程簡介

設計,是否需要邏輯?設計,應該講什么邏輯?孫老師將從多個角度和方面去講解這個問題,設計師需要知道的不僅僅是設計出好的作品,更要知道如何擁有邏輯的設計出好的作品。這是孫老師為我們帶來的全新課程。


代表作品

屏幕快照 2019-03-25 18.02.43.png
屏幕快照 2019-03-25 18.02.52.png

課程時間

2019年6月14日——6月16日(3天)

上課地址

上海財經大學(校內)

入住酒店

全球最具成長性前100強酒店


本期課表

WechatIMG1834.png

上期證書

屏幕快照 2019-05-09 16.08.12.png

課程時間

2019年6月14日——6月16日(3天)

報名費用

12800元(含餐宿+上海財經大學證書)

早鳥價:10800元(含餐宿+上海財經大學證書,6月1日前)

上課地址

上海財經大學(校內)

聯系方式:微信公眾號:CCDR中裝研






免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区