首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >> 劉宏新作“本我”| 設計聯盟網
详细内容

劉宏新作“本我”| 設計聯盟網

时间:2019-05-25     作者:資深編輯/Will   阅读

5555 (2).png


現代主義建筑大師密斯曾說“少就是多”,一個美好的家,其實不需要堆滿了東西來證明有生活氣息,多余的東西越少,越有時間和空間去感悟生活。我們渴望回歸生活本質,尋找最簡單而舒適的生活方式,拋棄一直在追求堆砌的模式,因而選擇了——極簡。


1F客廳2 (1).jpg

 

簡約≠簡單,極簡風格有清晰的視覺層次,每個元素都有功能,大量的空間和留白讓核心細節擁有高關注度,連接客餐廳的墻面和頂面黑鈦鋼的處理,突破了墻面大面積留白,使之更加立體。它不僅僅是美而已,它讓空間顯得更大,生活顯得更舒適。

極簡并不僅是為了讓房間整潔、心情變好,而是讓人對生活有了新的認識,重新定義了每個人都渴望的“幸福”。


1F餐廳2.jpg 


當然對于極簡,沒有一個明確的標準,不是家里只留一件家具就是極簡,不是把家里的東西都丟掉就是極簡。剔除沒必要的,留下內心所需,便是極簡。它一種態度,并不是追求越少越好,而是拋棄多余,移除無功能的裝飾性元素,將設計的元素、色彩、照明、原材料簡化到最少,力求以少勝多、以簡勝繁。


1F客廳2 (2).jpg 

 

沿著樓梯往下走,引入眼簾的畫品,熱情洋溢,杵在那的“小人”俏皮地打著招呼,娛樂放松的氛圍托然而出。




  

開放影音室與閱讀區的立面處理繞有特點,大塊面的色彩對比與材質區分,愛上一匹野馬可我的家里沒有草原,但有詩和遠方。




 

朱自清在《荷塘月色》中感嘆道:我愛熱鬧,也愛冷靜,愛群居,也愛獨處。大概每個人心里都住著兩個“我”。無論是一層空間的極簡清凈還是負一樓的熱鬧歡脫,為的是“還是家里舒服”的一句脫口而出。


2F2主臥室1.jpg 


一如既往,充分尊重睡眠的處理方式來做臥室的設計,睡前與愛人共枕閑聊隨意看看電視便一覺到天明的愜意。


2F次臥室1.jpg

 

經過的樓梯間也彬彬有禮地成為一道風景線,秩序的燈光布置,窗戶的立面處理手法化零為整極具塊面感,簡單的黑白紅營造出經典感。




 

 

3F是小孩的天地。兼具多種功能,架子鼓 手工作業區,會客區,天花的繁星點點正是印證了孩子的無限想象力。





 

 

 

1F平面布置


1F.png 

B1F平面布置


B1.png

 

2F平面布置


2F.png 

3F平面布置


3F.png 



劉宏.jpg 

 

目名稱:英庭名墅

項目面積:500平方

項目風格:現代簡約

主要材料:水磨石、乳膠漆、黑鈦鋼、混水木飾面、布面硬包

設計總監:劉宏

參與設計團隊:張保峰、韓邵亮、cherry

設計理念:一切盡可能簡單,但不是簡單;


免責聲明:



中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明




免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区