首頁 >> 設計資料 >>住宅Residence >>免費素材 >> 極簡白 + 灰磚,格調十足的先鋒藝術館!
详细内容

極簡白 + 灰磚,格調十足的先鋒藝術館!

时间:2019-06-17     作者:資深編輯/Will   阅读

“上有天堂,下有蘇杭”當成順口溜念得多了,會讓人習以為常,不加區別的將兩處有代表性的江南景致放在一起,忘了兩個地方自有的氣質。


1.jpg

000.jpg

明清時有很多關于蘇州或者蘇州人的笑話,然則風流富庶又以蘇州為翹楚。因此大約多少有些出自嫉妒。在此不作討論。《笑林廣記》里有個笑話,大約是講一個杭州人和一個蘇州人坐一起。杭州人吃橘子,蘇州人吃橄欖。杭州人問蘇州人,這玩意兒有什么好吃的?蘇州人回答說,這東西吃完后有回甘。杭州人說到,等到你回甘,我都甜過幾十回了。雖是笑話,其性格之分,好惡之偏,躍然也。宋嫂魚羹、片兒川,本是中原遺風,南渡的產物,秀麗的外在下深蘊著中原基因,杭州也;去聽一回蘇州的評彈,便知吳儂軟語,曼妙多姿,委婉流長,非東施可以輕效。此蘇州也。




蘇州美的項目,業主方對其的重視,很有些戰略的意味——該項目已不僅僅是一個常規意義的售樓部,它更蘊涵著一個品牌在具有濃厚文化認知地域的展示狀態和其對文化的理解。作為設計方,設計總監更期望通過這個項目,表達一種對文化的理解,并將這種理解融入到設計當中,進而成為現時地域文化中和諧的一部分。

 

最終取名美的·云筑未來生活館的設計,實際上兼具了銷售、展示和體驗的功能,同時也是項目的在地名片。這樣一個綜合性質的空間,其本身便極具戲劇的意味。設計總監在指導并確定設計基調時,便將這一內在情態作為設計線索加以考慮。把握此種表達的節奏分寸,是該項目設計的關鍵。


免責聲明:



中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区