首頁 >> 設計資料 >>售樓展覽Exhibition >>免費素材 >> 遇見光,極致東方如此超凡脫俗!
详细内容

遇見光,極致東方如此超凡脫俗!

时间:2019-06-19     作者:資深編輯/Will   阅读

 極致東方 



1.jpg


一場傳統而盛大的聚會理應深諳古老儀式感,它遵循著循序漸進步入佳境的過程,在每一處空間,每一隅角落中都暗藏巧妙用心。


在東方韻味中尋找歸心,于此一處靜謐隱世空間,序幕拉開,隨場景變換躍動,衍生出曼妙的姿態,讓感官通過目之所及心之所觸變得豐富多彩而絢爛。









這傳統的儀式感自接待空間開始,內部被暖灰色石材和古銅金屬包裹,光線從敞開式落地窗傾灑而入,心神就此得到安定和慰藉。


看似肅穆靜謐的空間中,隱隱藏匿著玄機,傳統集會的前奏,被現代手法重新演繹:自然紋理石材雕琢的前臺線條筆直剛硬,而其背后無數方形琉璃組成的背景墻中裁出一方窗欞,將妙筆構筑的美景裝飾于墻面,讓剛與柔絕妙融合。






整面墻壁運用大量半透明琉璃以及朦朧感強烈的金屬屏風,隱約可見其背后光影交織,令藏與露渾然天成。欲揚先抑的手法宛若一出絕妙唱本的序章,引人心馳神往。

 

如果說接待空間是寂寥的晚冬,枯枝上點綴著艷紅的花朵,那么穿過層疊遮掩,映入眼簾的中庭天井,就是繁華的盛夏,展一副濃墨重彩的寫意丹青。




空間忽變得豁然開朗,巨大而蒼郁的古樹佇立在天井之中,頭頂垂落的自然光線與翠綠池面倒影交相呼應。


中空水體之上搭建“硯臺”舞臺,天花置入“金屬盒子”概念,以光為筆,以影為墨,可以是賞閱圣賢經典,可以是茶碾道具,可以是閑來筆墨紙硯,可以是琴棋書畫。




絳紅色油紙傘和古樂器的出現令畫面不再凝固,賞畫、斗茶、焚香、插花,邀三五知己會于此地,紹興人骨子里的閑情雅致在此喚醒,筆墨長卷中的色彩渲染和詩意雅致,即刻有了具象表達。




通透的自然采光賦予了中庭天井格外神圣的姿態,各功能空間圍繞其串聯展開,既能欣賞到舞臺佳景,也可共享得天獨厚的天然光線。








空間與自然的對話,物器與光影的互動,古樸的材料、寫意的裝飾,器物、畫作、玉石、綠植等,仿佛都在展示自己的美學修養,貌似質樸其實華麗工致,好像清瘦實在豐腴,又如水墨暈染般舒緩展開,將新東方意境娓娓道來。




沙盤區空間的頂部由障子紙塑造而成,上空做成了優美弧形,宛若在烏篷船中擺渡緩緩前行;現代的影音室也有了古意盎然的展現,木材和墻面原木色花朵的簡潔點綴讓空間變得安靜和諧;洽談區采用金屬面鏤空的方式塑造了如繁星點綴的上空,氣氛變得溫馨柔和。


這巧妙用意描摹了一場現代文人雅客們的浪漫集會,并非高高在上,附庸風雅也并非不食人間煙火,一切不可脫離對美好的追求與欣賞。





在現代場景中植入的傳統元素如點睛之筆,每一處細節的點綴和空間的布置都值得回味推敲。


多個空間扮演著不同的角色,靜與動穿插排布,讓盛會的儀式感從一而終。它可以熱鬧、盛大,也不失謙和、優雅。待一切升騰旋轉,恰似一出好戲在最精彩時戛然而止,這生如繁夏絢爛的場景就此定格留駐。





平面圖


27.jpg

△一層平面圖


28.jpg

△二層平面圖



項目名稱:天空之城銷售中心

項目地點:中國  紹興

項目類型:銷售中心

設計面積:1450㎡

硬裝設計:春山秋水設計

軟裝設計:春山秋水設計

軟裝執行:春山秋水設計

主創團隊:韋金晶、韋耀程、張慧超

項目攝影:釋象萬合



免責聲明:



中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明





免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区