首頁 >> 新聞頭條 >>新聞報道 >>實時報道 >> 湖南長沙哪個樓盤風水好?買房子時如何選擇樓盤
详细内容

湖南長沙哪個樓盤風水好?買房子時如何選擇樓盤

时间:2019-06-22     【转载】   来自:51房產網   阅读

對我們普通的百姓而言,購置房產是一生中關鍵的事情,如何買到戶型和樓層都滿意的房子,這其中可是大有講究。現如今長沙各大樓盤琳瑯滿目,綠地長沙城際空間站、萬潤•濱江天著、新華聯夢想城、保利香檳國際、奧萊城、紫華郡、碧桂園印象、大漢月亮河畔、華遠·海藍郡(長沙)、碧桂園高爾夫花園、中梁云麓傳奇、中建璟和城、金地中交麓谷香頌、長沙雨花吾悅廣場、碧桂園·翹楚棠、長沙恒大珺悅府、卓越·躍城、科金色夢想到底哪個樓盤風水好呢?要如何選擇呢?

今天小編特意采訪了中國知名樓盤風水大師無量子,無量子作為明星富商御用風水師,自然對風水有獨特的見解,聽無量子介紹一下關于樓盤要怎么選購以及選購樓盤時又有哪些注意事項?希望能幫到大家。


樓盤風水講解.jpg

 


從周圍環境角度選樓盤

1、選擇知名開發商

引發出期房購買煩惱的,大多是購買者選擇了那些實力不強、信譽不好的開發商,從而造成不能按時交房,質量太差。特別像現在樓市嚴峻的情況下,買房最好選品牌樓盤,這些樓盤除綜合實力強,開發商值得信賴也起著重要的作用。開發商信譽好,為今后樓盤物業發展打下良好基礎,即使以后換房“二次置業”,也有升值希望。

2、買“預期”房,才有升值潛力

剛需購房要學會買預期房,這樣以后的升值潛力才會大。什么是買預期呢,就是看城市發展走勢。主要是兩點:一看近兩年國家有關部門房地產宏觀調控政策的主要方向;二看市政、城市規劃等部門近兩年與以后有怎樣的大動作。城區發展的總趨勢基本代表了樓市今后發展的空間。

3、仔細考量交通與配套

買房買的就是生活,而這個生活就跟小區的種種配套息息相關。而為了未來生活的幸福美好,生活需要、工作需要、居住需要等方面的要求,是購房者在買房的時候必須要想到的。相反,如果購房者在買房時沒有周全考慮小區的相關配套,就有可能給生活帶來無窮無盡的麻煩。

4、物業管理水平

看樓盤升值與否,小區物業管理水平及樓盤配套不能忽視。在消費者眼中,出色的小區物業管理會為升值增添砝碼。另外,樓盤優越的配套設施也必不可少。

樓盤選購注意事項

1、不要接近機動車主路

對于大規模小區而言,在小區內配置機動車主路是必然的。而大型小區內的機動車一定不少,有很多出入不暢的小區甚至在區內就會產生擁堵現象,所以選擇距離小區內主路稍遠的樓座不僅可以避免車流產生的空氣污染,還可以得到一個相對安靜的生活空間。

2、盡量離公交站點近

大盤小區之大,我想居住過的朋友是有所體會的,從小區的一端走到另一端也許需要二三十分鐘。而有很多開發商在規劃時都會將公交站點都安排在小區出入口的周邊,如果你所購房源距離這些公交站點太遠就會很不方便,這一點在看房時是一個不得不考慮到的因素。

3、盡量離小區配套近

現在的大型小區樓盤都是分期開發的,但是并不一定每一期都有相關配套跟進開發,也許是幾期共同應用一個配套圈來完成供應。所以,在買房時一定要在配套方面考慮周全,盡量距離超市、會所、幼兒園等常用配套近一些,這會為你今后的生活提供很大方便的。

4、注意停車場的分布

小區的停車場也是分片管理的,也許每一期都會規劃一兩處停車場,但也有可能每兩期(或更多)小區共用一個大型停車場。如果你經常開車出入的話在選房時也要注意一下所選房源與停車場的距離,不然到了刮風下雨等惡劣天氣時你就有罪受了。


樓盤風水.jpg

 


從空間角度選樓房

1、在100平方米左右的房子的戶型設計當中,兩居室的臥室的面寬在3.8-4米,客廳的面積要大于20平米,主臥的面積要大于12平米,面寬在3米左右,另一個臥室要大于10平方米,面寬也在3米左右。廚房要大于3平方米;三居室的起居室面寬大于4,面積要大于24。對于板樓而言,進深要比較短,一般在12-13米,面寬則在6米左右。

2、基本元素包括采光,熱,隔音,降噪和通風。對于采光和通風,一般面寬比上進深在1:1.5比較合適。在這方面板樓比塔樓好。

3、具體空間上,廚房一定要有,而且應該是中式的。盡管可能使用比較少,但一定要能開火。餐廳可以相對小一些。儲物間一定要有,非常重要,中等衣帽間大小即可,兩平方米左右,非常實用。功能分區要明確,流線設計要合理。

挑選戶型需要注意什么

(一)忌大而無當,大戶型房屋整體功能要相應增加;房屋高度的合理增加;新型的采光設計、裝修效果等也應有改進和提高,切忌大而無當。

(二)忌一覽無余,許多老的戶型,進入戶門后沒有玄關設計,廳內景象一覽無余,房屋整體缺乏層次感,臥室、書房的私密性和安適度受到影響。

(三)忌廚廁扎堆,不少蹩腳的戶型設計中,廚房和衛生間緊連在一起。如果套房的面積較小,兩者難以保持較長的距離,其房門也別設計成相對或并列的形式。在起居室不直接看到衛生間的房門,通過套房的整體戶型設計的層次和曲折巧設衛生間,廚房由于多和餐廳相連,可以設在靠近戶門的位置。

(四)忌廳內多門,起居室(廳)內的戶門過多,形成了對廳的實際面積的擠占。過去的設計中往往忽略了這一點,在實際使用當中,起居室往往變成了過廊和走道,而人們都愿意在廳中擺放沙發、電視,多門的起居廳使得以上家具難以擺放,起居廳的連續墻應保持在3米以上,以擺放家具。

(五)忌光線暗淡,在選擇住房時要盡可能重視臥室的采光效果。起居室、廚房、衛生間的采光效果依次類推。

(六)忌動靜相擾,所謂動靜結合實際上也就是房間功能組合要趨于合理。例如按照生活起居方便的要求,臥室位置要求深一些,戶門不要直接面對著廳。同時衛生間與主臥室的位置要近。避免不必要的穿堂越室。

(七)忌廚房深藏不露,廚房在使用中要排放煙氣、產生噪音,所以切記不要把廚房設計在單元房的深處。另外,要注意廚房或衛生間中管道的處理,如果管道太多且明置,既不美觀又擠占空間是一種不可取的設計。

從風水角度選樓盤

近水的房子選樓層

 在風水中認為水為財,靠近河流、江湖、水池的房子在挑選樓層的時候,大多少都需要結合財位來進行分析。一般來說,如果周邊的水是處于風水比較旺的方位上,我們需要選擇高一些的樓層,相反如果周邊的水是處于風水比較弱的地方,我們則需要選擇低一些的樓層,這樣會更加符合相關的風水原則,可以幫助將更多的財氣納入自己的房子中,形成更加好的旺財風水。你所選擇的樓層是否合理,則是直接影響到財運的發展。

 近山的房子選樓層

 風水中的山指人丁,也有著靠山的意思。如果房子是靠近山的,那么我們在選擇樓層的時候就是需要結合山的高度和方位來選擇樓層,如果是山太高自己的房子比較低的樓層,會容易形成較多的煞氣,所以靠近山的房子選擇樓層都是需要謹慎一些的。在風水中認為,如果山的位置在旺氣的地方,那么選擇比山的高度低兩到三層的樓層最為合適,相反如果山的位置在衰氣方,則可以選擇比山的高度高三到五層的樓層最為合適。這樣的選擇,房子的風水更加有利,旺丁旺財,招財納福。

 根據樓盤周邊環境選擇

 如果你所心儀的樓盤附近有著一些比較特殊的場所,比如是醫院、寺廟、公安局等等,那么在選擇房子樓層的時候也是要多多留意的。如果是這些特殊場所附近的樓盤,建議大家盡量選擇高一些的樓層,避免選擇低的樓層,因為在風水中認為這些地方的風水環境都是比較復雜的,也會有較多的煞氣,所以我們選擇高的樓層就是可以適當地避開一些不好的風水,減少不良的影響,這點需要注意。

 根據數字選擇樓層

 很多人在選擇樓層的時候都會先看樓層的數字,其實這樣的方法不是一定正確的。風水中的數字并沒有固定的好壞,更多的是需要結合房子主人的八字命理來進行選擇,一般來說3、4、6、8、9等數字都是一個比較好的參考,有的時候我們也需要結合房子的棟數來選擇。總的來說,根據數字選擇樓層的靈活性比較大,我們需要結合更多的實際情況來進行分析。

以上就是小編為大家總結長沙樓盤風水師無量子的關于樓盤選的相關注意事項了,我相信大家看到這里,應該知道如何選擇樓盤了吧,如有不明白之處可參考無量子著的《買樓參同契》一書,選擇到適合自己的房屋是非常重要的一件事,這樣可以更好地改善我們的居住環境,也可以讓我們的心情更好,所以希望大家能多了解一下這方面的知識然后再去挑選房屋。




免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区