首頁 >> 新聞頭條 >>新聞報道 >>上海 >> 六問mas住建集采:如何實現住建產業生態賦能?
详细内容

六問mas住建集采:如何實現住建產業生態賦能?

时间:2019-06-24     【转载】   来自:新浪網家居   阅读

6月26日,住建生態 云未來——2019住建產業生態峰會暨住建集采云平臺發布即將于上海召開。

據悉,此次住建產業生態峰會由紅星美凱龍住建集采發起,屆時將在會上正式對外發布mas住建集采云平臺,這是在行業內首次以“云”構建集約集成化的產業互聯網模式,共同展望高質高效的全流程生態愿景,對于整個住建產業來說是一次重要里程碑,開啟了住建產業“云”時代,行業專家紛紛為其點贊。

在此背景下,我們和mas住建集采專家面聊三小時,就mas住建集采如何實現住建產業生態賦能的問題展開六問,帶你深入了解mas住建集采,預見住建產業未來。

問題1: 紅星美凱龍為何選擇發力B端業務,打造mas住建集采?

mas住建集采:宏觀來說,紅星美凱龍發力B端業務是市場需求使然,也是原先由供給端到需求端變革所致。

就市場需求來看,近幾年來,我國的勞動力人口紅利逐漸消退,制造業勞動力成本提升,迫使著傳統住建產業必須向集約型產業轉變。

就供給端到需求端的變革來看,云計算、大數據、AI、物聯網技術不斷發展,信息化和工業化在互聯網層面融合創新,集約集成化的產業互聯網已成為全球趨勢。

問題2:發力B端,實現住建產業提格升級的關鍵點在什么?

mas住建集采:傳統住建產業的變革存在三大痛點:行業標準化低,供應鏈效率低,層層分包管理困難。為了解決三大痛點,實現住建產業提格升級,我們選擇從產品供應鏈和服務供應鏈切入,通過“云”的思路,從生產到應用“端對端”整合產業資源,加速發展集約集成化的產業互聯網模式,全力構建共享、共生、共贏的產業新生態。

問題3:在建立標準化的產品供應鏈方面,mas住建集采是如何做的?

mas住建集采:建立標準化的產品供應鏈是一個系統工程,需要上下游企業的聯動,單打獨斗無法實現,最初我們選擇以點切入,由點及面。

從2013年開始,我們和中國質量認證中心聯合推出“綠色環保領跑”認證,制定出高于國標、優于歐標的家居行業綠色環保標準,通過權威背書打通品牌與終端用戶之間的環保信任屏障。同時,依托紅星美凱龍全國360家商場以及33年品牌優勢積累,嚴格甄選供貨商,600名品控專家權威背書,選廠選品,從工廠源頭質量抽檢、工廠質量保證能力檢查、市場終端抽檢、市場消費者反饋等多維度對家居品牌進行綜合評價,保證產品綠色環保。

針對傳統銷售渠道存在的管理體系混亂,竄貨亂象叢生的現象,mas住建集采以正品查詢為抓手,與中國質量認證中心、中國標準化研究院共同合作,推出了“中國家居正品查詢平臺”,源頭貼碼,信息上云,實現正品追溯,保護品牌形象,同時也維護了終端客戶的利益。

問題4:俗話說,家居建材“三分靠產品,七分靠服務”,傳統住建產業服務供應鏈效率低,怎么辦?

mas住建集采:住建產業的物流供應鏈發展初期,主要存在的問題是安全性差、標準化程度低、信息化程度低、專業人才缺乏、難以集約化,造成了這條服務供應鏈復雜、低效。

為了能跑贏最后一公里,2014年,紅星美凱龍全資成立子公司星和宅配,為終端客戶提供從工廠到終端用戶的全鏈條家居物流服務,包括覆蓋廣泛的干線運輸服務、高品質的城市倉儲服務、準時高效的城市配送服務、專業可靠的家居安裝服務、精細多樣的家居維修服務,打造標準化、智能化、信息化、集約化的家居物流體系。

同時面向終端用戶,我們還提供從產品定位、設計、樣板房打造、銷售包裝、精細化施工、驗收交付到售后維保的全流程高效集成整裝服務。整裝服務與“綠色環保領跑”認證、正品查詢平臺、全鏈條家居物流服務共同構成了一條連接產業鏈上下游的優質家居綠色服務鏈,也就是綠鏈,為我們的合作伙伴全面賦能。

問題5:借助云計算,mas住建集采能為工廠端帶來怎樣的優勢?

mas住建集采:云計算、大數據技術在不斷發展,中小企業也需要擁抱數字化轉型,但問題在于,很多時候高新技術的資源掌握在大企業的手中,中小企業被邊緣化,產生了強者愈強的馬太效應。而mas住建集采通過構建住建產業生態,讓這些加入生態體系建設的中小型的工廠端客戶在數字化轉型之路上可以有效降低信息化建設成本、優化運營管理流程。

mas住建集采利用全國覆蓋的龍翼系統,將5000+線上商戶、60000+實體商戶資源信息虛擬化、云端化、數據化,獲得行業內精準行為數據,了解到工廠端合作伙伴的能力,從而實現按能力配置、按需配置。

并且,mas住建集采打通了產業鏈的上下游,可以通過信息化管理,提供一站式的數字解決方案,工廠端、終端、經銷商可以實現系統對接,全流程數字化跟蹤管理,提升整條供應鏈效率。

問題6:對于終端用戶來說,mas住建集采將會為他們的發展帶來怎樣的革新?

mas住建集采:針對政府、企事業單位、房地產開發商、裝修公司這些終端用戶,mas住建集采整合產業鏈,實現上下游協同合作,實現流程的高效透明,從而節約了時間和溝通成本。同時,mas住建集采提供的設計、施工、供材到售后的一攬子精裝集成服務,針對終端用戶需求按需收費,減輕庫存成本壓力,實現資源合理配置。

對于住建產業來說,2019將會是產業發展一個全新的起點,乘著云計算發展的翅膀,實現集約集成化的數字化轉型和產業互聯網時代的騰飛。而機會始終留給有機會的人,從2013到2019,mas住建集采持續發力,穩步實踐,弄潮住建產業云生態,未來可期!


免責聲明:



中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻刪除。



如需轉載請申明



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区