首頁 >> 新聞頭條 >>新聞報道 >>實時報道 >> 「為愛上色」藝術+攜手插畫藝術家和建筑師,跨界繪夢廣西高友
详细内容

「為愛上色」藝術+攜手插畫藝術家和建筑師,跨界繪夢廣西高友

时间:2019-06-27        阅读

6月,「為愛上色」藝術+邀請旅美插畫藝術家、游戲設計師CHUCK和中國臺灣建筑師、iColor設計名家林琮然,一同前往廣西省高友小學創作主題為《魚童》的墻繪,用一幅融合當地環境和侗族文化元素的故事,為學校的孩子們送上美好祝福。

廣西省高友小學墻繪《魚童》

原生態侗族文化  繪制獨有民族畫作

此次,兩位藝術家創作的作品《魚童》,整個畫面以象征陰陽兩色的魚為主,期望侗族的子民如同魚一樣活得生動繁榮昌盛。魚背上刻著侗族兩兄弟避難來此建立桃花源的故事。高友村素有百節鄉的美名,畫面中的每一位小孩代表一個特殊的慶典,韭菜節、紅薯節、蘆笙節、葫蘆節、捉魚節與新米節,歡快的慶典表達對自然的感謝,四個角落的猴子是高友精神象征鼓樓里的守護神,尾巴上沾滿稻殼種子的白狗是侗族故事里帶來糧食的幸運使者。狗、貓和雞是走進高友就能看到的和諧景色。對于自然的感恩,在高友一向以歡笑以音樂和色彩來表達,她如同一條歡快的彩色河流。

《魚童》的創作寓意是期望侗族的子民如同魚一樣活得生動繁榮昌盛

畫面中的每一位小孩代表一個特殊的慶典

作為「為愛上色」的老朋友,Chuck和林琮然都已經是第三年參與「為愛上色」藝術+項目。兩位跨界的合作,將藝術家的個性與建筑師的理性相結合,呈現獨特而具有感染力的墻畫作品。談到創作《魚童》的初衷,兩位藝術家都談到了初心。畫作中魚兒的游動,表達了藝術家們對當地小朋友勇敢拼搏,找尋屬于自己天地的期盼,同時,墻繪中活潑的小孩子,寄予了藝術家希望小朋友能夠保持自己的赤子之心,時刻牢記自己是這片美麗土地的一部分的深切情感。

插畫藝術家CHUCK(右)和建筑師林琮然(左)

民俗環境巧融合  為愛上色助力公益

廣西省高友村是風景優美的侗族古村落,據考證,高友侗寨建寨史于明代天順年間,距今已有540多年的歷史。高友當地環境原生態,侗寨林立,凸顯歷史的氣息,同時,還沿襲了侗族獨具特色的節慶活動和多姿多彩的民俗文化,被稱為侗族民俗文化的活化石。在進行創作時,兩位藝術家將當地的民俗文化和優美環境融入到自己的作品里,用濕潤法將顏色互染,呈現層次感;在進行色彩搭配時,將侗族獨有的藍色服飾、黑色房屋、彩色裝飾等顏色搭配起來,用線條繪出河水般流動的效果,用人物形象和動物表達當地的民俗特色,展示畫面的侗族獨有之美。

兩位藝術家將當地的民俗文化和優美環境融入到自己的作品里

作為立邦最重要的企業社會責任項目, 2019年,是「為愛上色」公益項目的第十年,秉持用色彩和藝術啟發孩子對未來想象力的初心,從偏遠山區的希望小學到繁華的城市,邀請全球墻繪藝術家和設計師,為一面面普通的墻注入繽紛色彩,通過藝術家的墻畫創意,讓大人和小孩們帶入充滿奇思妙想的畫面和繽紛的色彩,構建起色彩、藝術與人文對話的空間。



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供信息發布平臺。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


資深編輯/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区