首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >>國外首發 >> 京都安縵,自然融合
详细内容

京都安縵,自然融合

在京都西北青蔥的大文字山腳,有壹片山紅葉楓林,茂密的枝葉蔭蔽著眾多地藏菩薩石像,京都安縵就隱身于此。簡約而雋永的建筑深藏不露,默默襯托這壹宛如靈境的居所之幽美風光。


01.jpg


建筑設計由東京安縵和安縵伊沐的設計公司Kerry Hill Architects,致敬傳統日式設計,并充分展現、呵護和煥發了這座獨特庭院的獨特魅力。度假村占地32公頃,包括29公頃的永久森林,以及3 公頃的別致庭院,庭院曾經的主人是日本最受尊崇的和服腰帶收藏家之一,數十年來精心打理,其未竟理想是在庭院中建造一座紡織品博物館,將個人藏品在館中展出。安縵很榮幸能夠成為繼任守護者,賦予庭院新的生命。





度假村共設置了24間套房以及兩套雙臥別墅。室內由壹系列各自獨立的庭閣組成,依照不同功能分別設置為抵達、起居、就餐和水療等空間。


05.jpg



24間套房分布在四座賓客庭閣內,清幽隱秘,壹年四季可以觀賞庭院或溪流景觀。在兩套私密的庭閣內,能俯瞰到蔥蘢森林景觀,雙臥室別墅就位于此。


06.jpg


室內空間中,Kerry Hill通過大落地窗將周邊自然風光呈現于視線之中。地板上鋪就的榻榻米,日式房屋中用來陳設擺飾的內凹小空間,在不經意中都成就了視覺焦點。






在房間內庭閣人性化的設計空間內,通過玻璃門可以一邊欣賞枯山水庭院的美景,一邊圍著中央壁爐享用清酒,好不愜意。






京都安縵充滿禪意的景觀,原為一個織品博物館園林而構思設計。迂回林間的石徑,布滿蒼苔的石基,為度假酒店的建筑定下含蓄又感性的基調。


15.jpg


京都安縵所隱之地,不單離金閣寺等京都重要文物古跡不遠,更曾是四百多年前琳派藝術家的發源地。







京都安縵的一系列建筑以極簡幾何線條營造通透效果,借當代美學向傳統日式旅館建筑致敬。室外空靈景致壹覽無遺,室內空間寬敞明亮,平和安靜,透過每壹個巧思細節讓人放松、沈淀。





每一個建筑物都謙遜地體現出人文精神,且位置布局考究,既符合傳統日式建筑規律,亦使這壹組當代建筑與所處園林融為壹體。


24.jpg


不同的空間其形式與意蘊不同,在京都安縵看來,審美與藝術中的內省體驗、直覺感情的獨創精神是設計的核心所在,在山石踏步、古林掩映之間漸入佳境,以此滲入城市肌理。







免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明



分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg


甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区