首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >> Blåbär別墅 / pS Arkitektur
详细内容

Blåbär別墅 / pS Arkitektur

VillaBlübÑr119.jpg


這棟獨戶別墅完全被黑色的屋頂油氈覆蓋的外觀取決于周邊的自然環境和傾斜的地形。別墅位于斯德哥爾摩省外的納卡市,其設計以陽光下樹林的宜人景觀、空間和大膽的構思為出發點。設計過程中,建筑師與甲方進行了多次討論,通過模型推敲建筑的形態并實地調研。設計中的挑戰在于如何使各個房間位于同一個平面,并使建筑契合自然的傾斜地形。設計的最終方案是將住宅置于場地的最高處,坐落在巖石旁的混凝土基座上,設計狹窄、向外延伸的外形。通過這種方式,利用建筑本身遮擋道路和鄰居方向的視線。住宅內的流線模仿我們最初考察地段時的探索路徑。主臥位于景觀視野最開闊的位置。




建筑的屋頂和立面完全被屋頂油氈覆蓋,賦予住宅平靜統一的外觀,與明快的白色室內形成對比。在衣帽間內部,照明燈具和插座被植入墻體和天花板內,以達到干凈、平整的效果。住宅內的功能布局隨空間由公共到私密的等級發生改變,從車庫、入口到廚房、起居室和最遠臥室和浴室。



為了保證能源的有效利用,同時營造壯麗的景觀視野,建筑的南立面,也就是私密的一側,將窗口開到了最大,而將北立面的開窗控制在最小值。玻璃窗的總值遵循能源平衡計算,通過采用地熱采暖系統和廢氣加熱泵,建筑的總體能耗符合法定的能源標準。




建筑師: pS Arkitektur


甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区