首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >>室內設計 >> 千墨設計:萬科城市客廳上演人生百態
详细内容

千墨設計:萬科城市客廳上演人生百態

今年年初,萬科推出了「有空社區客廳」概念,首選成都萬科第五城作為試點,并找到千墨設計擔任陳設顧問和實現。此次,萬科推出這樣一個城市客廳,是對社區中心新生活方式的大膽嘗試,希望能為社區提供一個身心存放的空間,猶如自己的「第二個家」。

“關于「有空」,一個看似異形的空間盒子,常規設計里大部分圍繞空間與光影的關系去呈現一個項目;但似乎還有一部分是被忽略掉的,那就是空間與人的關系,人與人的關系,以及自己與自己的關系。千墨認為表現手法決定了創作維度,打破現有既定規則,在無序中找回閃光點,以初心解構項目,從空間需求出發,經過「二次創作」,將缺失的這部分用視頻的方式表達。

項目結束后的兩個多月,千墨為「有空」拍攝了這則視頻。     

「 千 墨 出 品 」

設計承載觀點

這是一個被「體量」誤解的項目,如果你用另一視角去看它,或許能發現它的N次方可能。

「有空客廳」面積不大,僅345平米,設計以插件的方式進行隨意組合,猶如劇組的片場,應景而生,切換自如,變幻莫測。上一秒是一個 housewife 烘焙沙龍;下一秒是一組正在頭腦風暴的行業精英;又一秒是一場 happy children's party;再一秒畫面定格在了大門口的單人沙發,這是一處備受爭議的存在 ,像一個孤獨患者演繹的叛逆與不合群。

在空間有限的條件下,「有空客廳」的插件式玩味與千墨改變更多的「二次創作」不謀而合。不限于單一形式或單一領域;好設計包括表達,應該是綜合面的。這也是設計之外美好的存在,同時也是千墨核心思想“changemo“ 「改變更多」。

設計之外

回看視頻, 跳出藝術本身,實則上演了一場百態人生。老者的倔強與孤獨,小女孩的單純美好, “變臉”的戲劇人生、前世今生,樂手們的共情與散場。人生無限可能,就像我們的「有空客廳」,無數空間盒子;以一種開放自由勇于革命的態度,賦予空間盒子N種可能,解放我們人生的既定框架,享受屬于自己的那個維度,身心合一,能做的就是“改變更多”。

項目名稱丨萬科(成都)有空城市客廳

建筑面積丨345㎡

陳設藝術丨千墨設計

創意總監丨曾寳墨

設計主任丨謝慧蘭

設 計 師丨劉依、黃星

影視機構丨光影自造

攝影機構丨聿空間



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明



分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg


甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区