首頁 >> 設計資料 >>住宅Residence >>其他風格 >> 艾哈邁杰設計 | 日式、禪意、靜心養居別墅
详细内容

艾哈邁杰設計 | 日式、禪意、靜心養居別墅

 日式、禪意、靜心養居別墅 


1.jpg


生活的詩意藏于點滴,藝術的美感亦通過細節延展出詩意的形象。本案的設計在于營造 家的藝術與詩意內核,讓生活與藝術不期而遇。在軟裝設計中運用了水墨畫元素點綴,使整體設計現代東方而不失中國傳統的水墨柔和之美,加上每個空間的茶壺擺設,詮釋了中國的茶禪一品文化。客廳摒棄繁冗復雜的裝飾,用素雅的色調和干凈利落的線條,表現一種由古典美和現代美相互融合的溫柔力量。整屋利用淺原木色搭配黑白灰顏色鋪陳營造出一種治愈氛圍。顏色自然過渡,協調統一,降低了對人們的視覺刺激,讓空間更顯高大挺拔。在沙發上選用禪意質感的棉麻布料,大畫幅的立體側向畫純粹而深思。





廚房和餐廳與客廳想通,吃飯的時候亦能享受陽光照進餐廳的那份溫暖。簡約開放式的木色廚柜搭配黑色臺面,餐廳自然系地老木頭造型吊燈搭配木質桌椅,燈光層次變化,整體空間顯得更加干凈。在中正的布局中,現代家居的簡練與日式風韻的自然交織,將情調融化在空間里。




在臥室空間中,設計以簡凈的木格柵和人文情懷濃郁的水墨色相融,天然的紋理和材質呈現出的質感美,整體空間流瀉出沉靜淡然的氣息。床頭背景水墨掛畫,如筆筆灑脫的水墨,讓空間氛圍更顯清逸靈動。日式風格的主要元素離不開山水的貫穿,只是用不同的符號存在空間,通過設計傳達古韻雅致的意境,舒緩自然的藏納于內。次臥空間是簡潔質樸的設計,著墨不多,卻在不露聲色中流淌出涓涓禪意。山水的意象在掛畫與床品上散著詩意,清透的玻璃透著微爍的光,這個休憩空間流露著一片素凈淡雅的美。








慢享愜意時光,細品生活意趣,書房的思想創作空間更應該開放自然,同時也要為未來的生活創造新的體驗感。端景的日式枯山水,為空間創造出一道美麗的風景線。茶至無味仍余香,人若無妄心自清。因此茶室設計上著力實現如此格調,空間色調清雅純凈,實則是將茶藝的詩意于空間之中層層遞進,地板、桌椅,乃至裝飾掛畫與茶具的擺設不僅造型古典雅致,還保持了格調與質感的一致。空間內的寧靜謙和與窗外露臺悠然景致悄然相應,為生活增添無限詩意。且在此閑看花開花落,坐觀云舒云卷。










采光庭院引入自然的光照與靈氣,當陽光傾瀉而下,穿過透明的落地窗,灑落在地板上,時間好像暫時印在了光影之上,與三兩好友品茶暢聊,時光緩緩流淌,詩意在這一隅悄然生長。享受生活其實就是享受那些精致的細微之美,用詩意的情懷面對日復一日的平凡日子,慢慢雕琢一份靜養之心,沒有一點矯飾和浮躁,忘卻一切得失只留一份恬淡的心境,最大化幸福地享受生活中每一處盡可能的美好。








平面圖





項目名稱:珠海西湖濕地國際花園90別墅


項目單位:保利灣區投資發展有限公司

項目位置:廣東—珠海

項目面積:355平方

項目時間:2019年4月

設計范圍:室內軟裝設計

室內設計:澳大利亞IAPA(艾帕)設計顧問有限公司

軟裝設計:廣州艾哈邁杰室內設計有限公司

主創設計:譚慧禪、范鵬

設計團隊: 寧娟、鄭嘉琳

特別鳴謝:保利灣區投資發展有限公司工程技術部 、楊冰、 甘力、裴志堅、張藝彬

項目攝影:劉少柯



關于設計


30.jpg

廣州艾哈邁杰設計是集室內設計、軟裝設計為一體的專業化設計公司,專注于樣板房、售樓處、私人會所、酒店、別墅等高品質室內設計項目。公司成立于2013年,主要服務于一線地產發展商:保利發展、碧桂園、遠洋地產、富力地產等。我們在作品設計與實施中公司始終以人性化的設計服務理念為主導,以美的創意形態去打造作品的獨特氣質,用豐富的團隊經驗去實現作品的高品質呈現。



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明


分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg

甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区