首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >>室內設計 >> 簡法造型·工體店 / 漢荷設計
详细内容

簡法造型·工體店 / 漢荷設計


片被當地人成為“工體”的片區,現在布滿了夜店和餐廳,而工體本身,也曾舉辦過諸如Mariah Carey與 Linkin Park等國際巨星的演唱會。我們的美發沙龍店位于體育館3號入口旁邊,正對著由MAD建筑事務所正在建造的中國愛樂音樂廳新館。



簡法品牌服務于名人和社會名流,通過推廣其舒適和簡約的獨特理念而聲名鵲起。將美發造型作為一門創造藝術來對待,認為“造型師應去除掉浮夸的裝飾,沉心靜氣,專注于純粹的審美,創造美的愉悅。”中文名稱“簡法”表達了他們的核心價值,從字面上可以理解為“去除了多余裝飾的頭發造型”。我們試圖將業主對于簡約與舒適的追求與理念,植入一個沉浸式的體驗空間。



設計理念
由此,我們發展出一個分層的設計理念——沙龍從外觀看是奪目的,而內部則是親切而私密的。外部強烈的曲線和照明將客戶吸引到沙龍的室內。內部,由于體育場特殊的底商空間限制,整體空間的剖面被分為四個標高層,這是設計面臨最大的挑戰。我們按照美發的工作流程對流線進行設計,將不同的功能合理地配置在不同的標高之上,再通過一個極具雕塑感的光樓梯將四個標高層統一的鏈接在一起。



不只是剪發,而是簡法
由于空間寬敞地理位置優越,體育館沙龍被賦予了其他的功能,包括了總部辦公室和多功能的培訓區域。因此,體育場沙龍不僅僅是一家旗艦店,而是一家品牌的代名詞。在顧客和員工進入店面的第一刻,品牌的精髓應該被準確傳達。為了防止內部人流與來店消費的客戶造成干擾,造型師的培訓中心被放置在沙龍空間的最頂層。內部空間靈活布置,以應對諸如團體培訓、公司會議等不同的空間需求。




項目主要材料包括隱藏暖通空調、照明和噴淋設施的金屬白色鐵絲吊頂。雕塑樓梯由半透明的白色亞克力板制成,并從背后照亮。吧臺則采用了拉絲不銹鋼和灰色水泥板進行組合。


32_First_floor_plan.jpg


室內設計: 漢荷設計

項目年份:2019

攝影師:Martijn de Geus



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明



分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
118图库公式规律区